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Graduação Tradicional

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Gastronomia
4 semestres 2 anos Tecnólogo Piedade

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deste curso

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O curso tem como objetivo formar gestores aptos a desenvolver e oferecer soluções completas para todos os tipos de empreendimentos gastronômicos, embasados pelo conhecimento das habilidades e competências necessárias na área.


Outras informações

Quem pode fazer este curso?

Estudantes que concluíram o ensino médio ou portadores de diploma universitário de qualquer área. Profissionais em exercício no mercado, que buscam uma qualificação ampliada na área, e pessoas interessadas em investir nos vários ramos da gastronomia, como restaurantes, buffets, indústrias de alimentos e bebidas, hotéis, hospitais, caterings, organização de eventos e consultorias, descobrindo e aproveitando as oportunidades existentes no atual e dinâmico contexto gastronômico.

Mercado de trabalho

Principais áreas de atuação:

  • Chef de cozinha: planejar e preparar cardápios em restaurantes comerciais, hotéis, industriais, hospitalares, bares e bufês.
  • Chef pâtissier: especializar-se em confeitaria e panificação, na preparação de pratos decorados doces e salgados.
  • Personal chef/Home Chef: atuar como chef de cozinha em residências particulares, na preparação de cardápios e receitas.
  • Consultoria: prestar assessoria técnica para a abertura de restaurantes ou para propor melhorias em estabelecimentos já abertos, que pode ser desde uma alteração no layout da casa até a mudança de cardápios e fornecedores.
  • Segurança alimentar: fazer vistoria em cozinhas industriais e restaurantes para verificar se as regras de segurança alimentar estão sendo cumpridas.
  • Desenvolvimento de produtos: criar e preparar pratos usando alimentos fornecidos por determinada indústria.
  • Gestão do negócio: administrar todo o funcionamento do restaurante, desde a contratação e treinamento de pessoal até os recursos financeiros e contato com clientes.

Laboratórios

Centro Gastronômico com cozinhas pedagógicas de excelência para atender a demanda de cozinha fria, cozinha quente, confeitaria, panificação e demo-kitchen para aulas demonstrativas;

Projetos e premiações

  • Parceria e intercâmbio com instituições de Gastronomia da Rede Laureate International Universities;
  • Abril Pra Gastronomia (Feira Gastronômica)
  • Desenvolvimento de projetos com áreas afins, como o FGVERDE, que envolve a Gastronomia, a Nutrição, Gestão Ambiental e Biologia no plantio de uma horta orgânica e compostagem.

Atividades práticas

  • Parceria e intercâmbio com instituições de Gastronomia da Rede Laureate International Universities;
  • Desenvolvimento de projetos com áreas afins, como o FGVERDE, que envolve a Gastronomia, a Nutrição, Gestão Ambiental e Biologia no plantio de uma horta orgânica e compostagem.