Acessibilidade

Graduação Tradicional

Ir para o conteúdo
Nutrição
Manhã e Noite 8 Semestres Bacharelado Piedade, Jaboatão

Consulte o preço
deste curso

Preencha os campos abaixo

A área tem crescido no mercado, principalmente por motivos específicos, como por exemplo, o crescimento das doenças crônicas, já que o tratamento envolve a alimentação. Além disso, a população tem se preocupado mais com a qualidade dos alimentos, suas atuações na prevenção de doenças e geração de saúde.


Outras informações

Quem pode fazer?

É indicado para pessoas que tenham concluído o Ensino Médio, possuam diploma de Nível Técnico ou de Nível Superior, que queiram agregar conhecimentos na área. Além disso, é indicado para candidatos que buscam o desenvolvimento de competências para atuação em organizações privadas e públicas.

Laboratórios

  • Laboratórios de química, bioquímica, multidisciplinar e centro de simulação;
  • Cozinhas pedagógicas;

Mercado de trabalho

A área tem crescido no mercado, principalmente por motivos específicos como, por exemplo, o crescimento das doenças crônicas, já que o tratamento envolve a alimentação. Além disso, a população tem se preocupado mais com a qualidade dos alimentos, suas atuações na prevenção de doenças e geração de saúde.

Principais áreas de atuação:

  • ALIMENTAÇÃO COLETIVA: empresas fornecedoras de serviços de alimentação coletiva | serviços de alimentação autogestão | restaurantes comerciais e similares | hotelaria e hotelaria marítima | serviços de buffet e de alimentos congelados | comissárias | cozinhas dos estabelecimentos assistenciais de saúde | alimentação escolar | alimentação do trabalhador (cesta básica / refeição-convênio).
  • NUTRIÇÃO CLÍNICA: atenção nutricional individualizada realizada nos hospitais e clínicas | instituições de longa permanência para idosos | ambulatórios e consultórios | bancos de leite humano | lactários |centrais de terapia nutricional |SPA | atendimento domiciliar.
  • SAÚDE COLETIVA: Planejamento em saúde | atividades de alimentação e nutrição | políticas e programas institucionais | ações de alimentação e nutrição na atenção básica | vigilância sanitária.
  • DOCÊNCIA: Atividades de ensino de graduação, pós-graduação e nível médio (ensino técnico) | Extensão | Pesquisa | Coordenação de cursos relacionados à alimentação e à nutrição.
  • INDÚSTRIA DE ALIMENTOS: atividades de desenvolvimento de produtos relacionados à alimentação e à nutrição | serviços de atendimento ao consumidor.
  • NUTRIÇÃO EM ESPORTES: academias | clubes esportivos e similares | consultórios de atendimento especializado.
  • MARKETING NA ÁREA DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO: atividades de marketing e publicidade científica relacionadas à alimentação e à nutrição, direcionadas aos consumidores e aos profissionais da área.
  • NUTRIÇÃO FUNCIONAL: apresenta uma visão diferente da nutrição focada nos alimentos funcionais.