Acessibilidade

Central do Candidato: (81) 4020-9085 / Central do Aluno: (81) 3461-5556 +

Ir para o conteúdo

Confeitaria e Panificação

21 meses Piedade

A pós-graduação em Confeitaria e Panificação visa formar profissionais com conhecimentos e técnicas relacionadas à confeitaria e panificação ofertando a oportunidade de aperfeiçoamento prático com execuções de produções nacionais e internacionais como promovendo e difundindo a cultura e profissionalização da confeitaria e panificação e suas especificidades.


Outras informações

Objetivo do Curso

Formar profissionais que assumam desde cargos operacionais mais simples, até a direção de estabelecimentos do setor e que possam colaborar com a melhoria dos processos e produtos, absorvendo diferentes metodologias de trabalho e inovações tecnológicas da Confeitaria e da Panificação. Demonstrar, através de situações da realidade profissional, as soluções e respostas para os mais variados problemas nas áreas de Confeitaria e Panificação com embasamento nas técnicas clássicas e contemporâneas, além de estudar os motivos e a utilização de cada uma das técnicas, estabelecendo inter-relações entre diversas áreas de conhecimento, trabalhando em equipe e em conformidade com as normas e procedimentos técnicos adequados, elaborando produções culinárias de alta qualidade, com criatividade e considerando o uso racional e consciente dos recursos ambientais.

Público-Alvo e Áreas de Atuação

Graduados na área de Hospitalidade, especialmente em Gastronomia, assim como em qualquer outra área de interesse, desde que tenha experiência prévia ou interesse em aprimorar o conhecimento e se especializar na área da Cozinha Brasileira. O aluno desenvolverá capacidade técnica para atuar nas áreas de Confeitaria e Panificação como chefe de setor, poderá exercer cargos de chefia em cozinhas comerciais de restaurantes, padarias, confeitarias, sorveterias, cafeterias, hotéis e em outros tipos de estabelecimentos do setor de Alimentos e Bebidas.

Qualidade Acadêmica

Módulos selecionados segundo a relevância para o desenvolvimento do perfil profissional no mercado de trabalho.

Estrutura didática de aula padronizada, que favorece o desenvolvimento de competências profissionais, além de garantir a presença de elementos didáticos essenciais para a efetiva aprendizagem.

Planejamento dos módulos realizado por uma equipe especializada a fim de garantir a qualidade de aprendizagem.

Desenvolvimento da autonomia dos estudantes a partir da participação ativa nas aulas e em atividades extraclasse.

Oportunidade de obtenção de multicertificações.

Professores com experiência teórico-prática relevante, com formação pedagógica diferenciada.

Foco na prática e utilização de recursos operacionais específicos do ambiente profissional, apresentando os mais variados tipos de equipamentos e utensílios utilizados na profissão.

Competências Profissionais

  1. Analisar e resolver problemas
  2. Gerar ideias e inovar
  3. Visão Sistêmica
  4. Liderança
  5. Empreendedorismo
  6. Multifuncional
  7. Produção em Confeitaria e Panificação
  8. Avaliação Técnica em Confeitaria e Panificação
  9. Operação em Confeitaria e Panificação

Estrutura Curricular

  • Análise e resolução de problemas profissionais 1
  • Ferramentas práticas para a inovação 2
  • Empreendedorismo 1, 2, 3, 4, 5, 6
  • Técnicas de Confeitaria 1, 7
  • Técnicas de Panificação 1, 7
  • Confeitaria Clássica 3, 6, 7, 8
  • Sorvetes e Sobremesas geladas 5, 7, 8, 9
  • Café da Manhã e Confiserie 3, 5, 6, 7, 8, 9
  • Doçaria Brasileira 2, 7, 8, 9
  • Chocolate 2, 5, 7, 8, 9
  • Viennoiserie e Técnicas de Fermentação 2, 5, 7, 8
  • Doces e Chocolates de Festa 2, 5, 6, 7, 8
  • Confeitaria Artística 7, 8
  • Entremets e Sobremesas Empratadas 1, 2, 3, 4, 6, 7, 8, 9
  • Panificação Avançada 1, 2, 3, 4, 6, 7, 8, 9
  • Projeto de Experiência 1, 2, 3, 4, 5, 6

Faça a sua pré-inscrição para a próxima turma.

Preencha o formulário e entramos em contato com você.

Contato
Campus Piedade

Rua Comendador José Didier, N° 27 – Piedade

CEP: 54400-160, Jaboatão dos Guararapes – PE
Telefone: (84) 3461-5514
Horário de funcionamento: Segunda a sexta-feira – 9h às 19h | Sábados – 8h às 12h

Campus Recife

Avenida Governador Carlos de Lima Cavalcanti, 110. Derby

CEP 50070-110, Recife – PE

Telefone: (81) 3461-5514

Horário de funcionamento: Segunda a sexta-feira – 9h às 19h | Sábados – 8h às 12h

E-mail

posfg@faculdadeguararapes.edu.br