Pós-Graduação e MBA

Outras informações

Objetivo do Curso

O curso tem como objetivo qualificar profissionais na área de Segurança Alimentar através de questões relacionadas às políticas públicas de saúde e à manipulação dos alimentos em cozinhas comerciais e na indústria, assim como as tecnologias envolvidas no setor de alimentos e bebidas. O curso proporciona a ampliação de conceitos de segurança alimentar na manipulação, conservação e transporte dos alimentos diante das legislações sanitárias, ambientais e seus impactos dando base teórica e prática para consultorias, auditorias e certificações ao que tange a compreensão e implementação de sistemas de garantia de segurança no setor de A&B.

Público-alvo e Áreas de Atuação

Graduados nas áreas de Gastronomia, Tecnologia em Alimentos, Engenharia de Alimentos, Medicina Veterinária, Biologia, Nutrição, Engenharia Química, Engenharia Agronômica, Engenharia de Produção, Ciências Biológicas e Administração, além de profissionais que atuam ou desejam atuar nas áreas de alimentos e bebidas e segurança e qualidade de alimentos. O egresso poderá atuar em empresas públicas ou privadas, de pequeno, médio ou grande porte, dentro da cadeia produtiva de alimentos, como gerentes de qualidade e segurança alimentar, produção, distribuição, embalagem e armazenamento de alimentos.

Qualidade Acadêmica

Módulos selecionados segundo a relevância para o desenvolvimento do perfil profissional no mercado de trabalho.

Estrutura didática de aula padronizada, que favorece o desenvolvimento de competências profissionais, além de garantir a presença de elementos didáticos essenciais para a efetiva aprendizagem.

Planejamento dos módulos realizado por uma equipe especializada a fim de garantir a qualidade de aprendizagem.

Desenvolvimento da autonomia dos estudantes a partir da participação ativa nas aulas e em atividades extraclasse.

Oportunidade de obtenção de multicertificações.

Professores com experiência teórico-prática relevante, com formação pedagógica diferenciada.

Competências Profissionais

  1. Analisar e resolver problemas
  2. Gerar ideias e inovar
  3. Visão Sistêmica
  4. Liderança
  5. Empreendedorismo
  6. Análise de riscos em Segurança Alimentar
  7. Gestão da Segurança Alimentar
  8. Desenvolvimento de métodos e processos
  9. Conservação dos alimentos

Estrutura Curricular

  • Análise e resolução de problemas profissionais 1
  • Ferramentas práticas para a inovação 2
  • Empreendedorismo 1, 2, 3, 4, 5
  • Técnicas de Cozinha 3, 4, 5
  • Liderança e Gestão de Recursos Humanos 2, 3, 4, 5
  • Legislação dos Alimentos e Políticas Públicas em Saúde 3, 6, 7
  • Microbiologia dos Alimentos e Doenças de Origem Alimentar 6
  • Ética, Responsabilidade Social e Sustentabilidade 1, 2, 3, 6
  • Análise de Perigos e Gerenciamento de Riscos 1, 2, 3, 5, 6, 7
  • Segurança do Trabalho em Negócios da Alimentação 1, 4, 6, 7
  • Logística de Transporte dos Alimentos 1, 2, 8, 9
  • Métodos de Conservação de Alimentos 1, 2, 4, 8, 9
  • Indústria e Cadeia Produtiva de Alimentos 1, 3, 5, 8, 9
  • Controle de Qualidade e Auditoria 1, 3, 8
  • Rotulagem e Inovações Tecnológicas no processo produtivo dos alimentos 1, 2, 5, 9
  • Projeto de experiência 1, 2, 3, 4, 5
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