Pós-Graduação e MBA

Outras informações

Objetivo do Curso

Formar profissionais que assumam desde cargos operacionais mais simples, até a direção de estabelecimentos do setor e que possam colaborar com a melhoria dos processos e produtos, absorvendo diferentes metodologias de trabalho e inovações tecnológicas da Gastronomia Internacional. Demonstrar, através de situações da realidade profissional, as soluções e respostas para os mais variados problemas nas áreas da Gastronomia Internacional com embasamento nas técnicas clássicas, contemporâneas dos diversos países do mundo, além de estudar os motivos e a utilização de cada uma das técnicas, estabelecendo inter-relações entre diversas áreas de conhecimento, trabalhando em equipe e em conformidade com as normas e procedimentos técnicos adequados, elaborando produções culinárias internacionais de alta qualidade, com criatividade e considerando o uso racional e consciente dos recursos ambientais.

Público-alvo e Área de Atuação

Graduados na área de Hospitalidade, especialmente em Gastronomia, assim como em qualquer outra área de interesse, desde que tenha experiência prévia ou interesse em aprimorar o conhecimento e se especializar na área da Cozinha Internacional. O aluno desenvolverá capacidade técnica para atuar na área de Gastronomia Internacional como chefe de setor, poderá exercer cargos de chefia em cozinhas comerciais de restaurantes, hotéis, cafeterias, caterings e em outros tipos de estabelecimentos do setor de Alimentos e Bebidas.

Qualidade Acadêmica

· Módulos selecionados segundo a relevância para o desenvolvimento do perfil profissional no mercado de trabalho.

· Estrutura didática de aula padronizada, que favorece o desenvolvimento de competências profissionais, além de garantir a presença de elementos didáticos essenciais para a efetiva aprendizagem.

· Planejamento dos módulos realizado por uma equipe especializada a fim de garantir a qualidade de aprendizagem.

· Desenvolvimento da autonomia dos estudantes a partir da participação ativa nas aulas e em atividades extraclasse.

· Oportunidade de obtenção de multicertificações.

· Professores com experiência teórico-prática relevante, com formação pedagógica diferenciada.

· Foco na prática e utilização de recursos operacionais específicos do ambiente profissional, apresentando os mais variados tipos de equipamentos e utensílios utilizados na profissão.

Competências Profissionais

1. Analisar e resolver problemas

2. Gerar ideias e inovar

3. Visão Sistêmica

4. Liderança

5. Empreendedorismo

6. Multifuncional

7. Produção em Cozinha Internacional

8. Avaliação Técnica em Cozinha Internacional

9. Operação em Gastronomia Internacional

Estrutura Curricular

Grade curricular – Gastronomia Internacional

· História da Gastronomia 1, 2, 3, 5, 6

· Controle Higiênico e Sanitário em Cozinhas 1, 2, 3, 4, 5, 6

· Gestão e Consultorias em Empreendimentos Gastronômicos 1, 2, 3, 4, 5, 6

· Metodologia Científica e Didática do Ensino Superior 1, 2, 3, 5, 6

· Habilidades Básicas em Gastronomia 2, 3, 5, 7, 8, 9

· Habilidades Específicas em Gastronomia Internacional 2, 3, 5, 7, 8, 9

· Gastronomia Italiana 01 2, 5, 7, 8, 9

· Gastronomia Italiana 02 2, 5, 7, 8, 9

· Gastronomia Francesa 01 2, 5, 7, 8, 9

· Gastronomia Francesa 02 2, 5, 7, 8, 9

· Gastronomia Mediterrânea 2, 5, 7, 8

· Gastronomia Europeia 2, 5, 7, 8, 9

· Gastronomia Asiática – Oriente Médio 2, 5, 7, 8, 9

· Gastronomia Asiática – Japão 2, 5, 7, 8, 9

· Gastronomia Asiática – China e Sudeste Asiático 2, 5, 7, 8, 9

· Gastronomia das Américas – América do Norte e Central 2, 5, 7, 8, 9

· Gastronomia das Américas – América do Sul 2, 5, 7, 8, 9

· Gastronomia Africana e Gastronomia da Oceania 2, 5, 7, 8, 9

· Trabalho de Conclusão de Curso 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9

Mensalidades

Piedade

Período A partir de
Preço Integral R$ 399,20
*Consulte Condições.
Iniciar Inscrição
Contato
Campus Piedade

Rua Comendador José Didier, N° 27 – Piedade

CEP: 54400-160, Jaboatão dos Guararapes – PE
Telefone: (84) 3461-5514
Horário de funcionamento: Segunda a sexta-feira – 9h às 19h | Sábados – 8h às 12h

Campus Recife

Avenida Governador Carlos de Lima Cavalcanti, 110. Derby

CEP 50070-110, Recife – PE

Telefone: (81) 3461-5514

Horário de funcionamento: Segunda a sexta-feira – 9h às 19h | Sábados – 8h às 12h