Acessibilidade

Central do Candidato: (81) 4020-9085 / Central do Aluno: (81) 3461-5556 +

Ir para o conteúdo

Nutrição Clínica Funcional

21 meses Piedade

O curso tem objetivo de capacitar o profissional nutricionista para aplicar os princípios dos alimentos funcionais, por meio do conhecimento da composição química e interações dos alimentos. Capacita também o profissional para orientar o tratamento nutricional, de acordo com as características bioquímicas, fisiológicas e metabólicas do indivíduo, inclusive as decorrentes de desequilíbrios clínicos/nutricionais oriundos de processos patológicos.


Outras informações

OBJETIVO DO CURSO

Habilitar nutricionistas capazes de avaliar o estado e as necessidades nutricionais e comportamentais do paciente/cliente, elaborando o diagnóstico nutricional, nas diferentes condições de gênero, idade, atividade, aspectos fisiológicos e patológicos, priorizando a qualidade de vida do paciente e a reversão de alterações clínicas e nutricionais.

PÚBLICO-ALVO E ÁREAS DE ATUAÇÃO

Graduados em Nutrição. As áreas de atuação serão clínicas, consultórios e hospitais.

QUALIDADE ACADÊMICA

Módulos selecionados segundo a relevância para o desenvolvimento do perfil profissional no mercado de trabalho. 

Estrutura didática de aula padronizada, que favorece o desenvolvimento de competências profissionais, além de garantir a presença de elementos didáticos essenciais para a efetiva aprendizagem. 

Planejamento dos módulos realizado por uma equipe especializada a fim de garantir a qualidade de aprendizagem. 

Desenvolvimento da autonomia dos estudantes a partir da participação ativa nas aulas e em atividades extraclasse. 

Oportunidade de obtenção de multicertificações. 

Professores com experiência teórico-prática relevante, com formação pedagógica diferenciada. 

COMPETÊNCIAS PROFISSIONAIS

. Analisar e resolver problemas. 

-. Gerar ideias e inovar. 

-. Atenção à saúde. 

-. Tomada de decisões. 

-. Gerenciamento em saúde. 

-. Comunicação em saúde. 

-. Liderança. 

-. Tecnologia e inovação. 

-. Funções endócrinas e metabólicas. 

-. Avaliação nutricional. 

. Atenção dietética. 

-. Estética clínica. 

-. Nutrição funcional. 

ESTRUTURA CURRICULAR

  • Análise e Resolução de Problemas Profissionais   
  • Ferramentas Práticas para a Inovação -. 
  • Saúde Baseada em Evidência -, -, -, – e -. 
  • Projeto de Experiência , -, -, -, -, – e -.  
  • Endócrino e modulação hormonal -. 
  • Metabolismo energético -. 
  • Nutrigenômica e Nutrigenética – e . 
  • Avaliação Antropométrica e da composição corporal – e . 
  • Avaliação do Exame físico e laboratorial – e . 
  • Desordens estéticas -,  e -. 
  • Prescrição e suplementação em estética -,  e -. 
  • Estresse oxidativo e destoxificação  e -. 
  • Disbiose e Doenças gastrointestinais  e -. 
  • Nutrição funcional nos distúrbios orgânicos I  e -. 
  • Nutrição funcional nos distúrbios orgânicos II  e -. 
  • Práticas em Nutrição Funcional -. 

Mensalidades

Piedade

Modalidade Mensalidade Valor com desconto
Integral: R$ 499,00
Integral: R$ 399,20
*Valores válidos para o semestre letivo 2020.1 e sujeitos a alteração. Os valores acima sobrepõem outros valores anteriormente divulgados nos demais meios de comunicação. Os pagamentos deverão ser efetuados na rede bancária ou via internet.

Faça a sua pré-inscrição para a próxima turma.

Preencha o formulário e entramos em contato com você.

Contato
Campus Piedade

Rua Comendador José Didier, N° 27 – Piedade

CEP: 54400-160, Jaboatão dos Guararapes – PE
Telefone: (84) 3461-5514
Horário de funcionamento: Segunda a sexta-feira – 9h às 19h | Sábados – 8h às 12h

Campus Recife

Avenida Governador Carlos de Lima Cavalcanti, 110. Derby

CEP 50070-110, Recife – PE

Telefone: (81) 3461-5514

Horário de funcionamento: Segunda a sexta-feira – 9h às 19h | Sábados – 8h às 12h

E-mail

posfg@faculdadeguararapes.edu.br