Aluna UNIFG conquista 1º lugar em Feira de Gastronomia
14 / Outubro / 2019
Sexta edição da Feira de Gastronomia do IFPE propôs criação de receitas que valorizassem memórias. Prato da vencedora foi um cheesecake de chouriço, popular nos anos 80.
![](https://unifg.ecossistemaanima.com/wp-content/uploads/2022/07/2-2.png)
Aluna do curso de Gastronomia da UNIFG, Ana Paula conquistou o primeiro lugar no concurso Comfort Food, que fez parte da Feira Gastronômica do IFPE. O evento que chegou à sua sexta edição aconteceu entre os dias 1 e 3 de outubro no Shopping Costa Dourada, Cabo de Santo Agostinho.
Com tema “Comfort Food: Receitas e Memórias”, a feira destacou os pratos que lembram momentos especiais, mas que remetem à simplicidade da gastronomia, despertando conforto e bem-estar ao serem consumidos. Os participantes tiveram 20 minutos para executar a prova, porém, cada integrante deveria levar as sobremesas prontas e a montagem teria que ser feita durante a competição. O evento contou com aulas show, exposição de produtos, mostra de atividades práticas do curso técnico em cozinha, sorteios de brindes e 6 renomeados chefes fizeram parte da avaliação dos pratos.
![](https://unifg.ecossistemaanima.com/wp-content/uploads/2022/07/3-1.png)
Diante de tantos pratos, “a minha sobremesa foi cheesecake de chouriço. Um doce de origem portuguesa, feito muito nos anos 80, mas aqui em Pernambuco deixaram de fazer. Ele é feito na Paraíba, Piauí, Ceará e Rio Grande do Norte. Sendo conhecido como doce de sangue de porco, que leva especiarias, leite de coco, mel feito da rapadura, amendoim, castanha, gengibre, banha de porco e gergelim. ” Relata a Ana Paula que ficou em primeiro lugar na feira e foi contemplada com um curso no Padeirão, um voucher no valor de R$ 100 em compras na Senhorita Doces, uma confeitaria artesanal e um kit de arroz Tio João, com arroz para risoto.